聯系熱線
400-172-1819

新聞中心

News Center

不喝酒的人生還有什么意義?不賣酒的工作能有什么樂趣?

來源:  時間:2020-06-04 17:24:45  點擊:51 次

世上***開心的事情,就是,我在賣酒,你在喝酒!

酒,讓我們的生活、我們的工作都充滿了很多樂趣!

人生與酒是分不開的

李白《將進酒》中說過:“人生得意須盡歡,莫使金樽空對月”。人高興時酒是******的伴侶;


“鐘鼓饌玉不足貴,但愿長醉不復醒”;人激憤時同樣離不開酒;


“古來圣賢皆寂寞,唯有飲者留其名”;人排遣寂寞時也離不開酒;


“五花馬,千金裘,呼爾將出換美夢,與爾同銷萬古愁”,人郁悶時同樣也離不開酒!


“文人墨客,中外名人,多半好酒,演繹千古傳奇”。王羲之醉酒《蘭亭序》名揚天下;張旭酒后狂草驚人。


海明威酒嗜酒如命,如果不出海就日夜泡在酒廊;劉邦醉后劍斬白蛇,成就漢家幾百年基業;樊噲盾上割肉,大斗喝酒,其壯羨煞后人;


歐陽修著名的《醉翁亭記》,從頭到尾一直“也”下去,貫穿一股酒氣。無酒不成文,無酒不成樂。天樂地樂,山樂水樂,皆因為有酒。

酒是交友的******媒人

一杯酒下肚,性情盡顯,北方漢子的粗獷,蒙古漢子的豪爽,南方妹子的嫵媚,無不讓人欽佩,只怪相見恨晚!


喝酒的人喝著酒說酒話,聲音是越來越大,基本上就忘乎所以,漸入佳境了。酒逢知己千杯少,沒有酒,世界上就少了許多知己。據說日本人有一個實驗,證實了酒對人際關系有促進作用。


研究發現,聞到酒香后,人的舒適程度會隨之提高,精神也一起放松,于是,不是朋友的做了朋友,不是兄弟的稱了兄弟。

***讓人刻骨銘心的是醉酒

醉酒當分心醉和生理醉。杜甫的《飲中八仙歌 》中寫道“李白一斗詩百篇,長安市上酒家眠”當是心醉了,心醉是喝酒的******境界,心醉的人***為超然,敢為天下不敢為之事,平時再難啟齒的事也敢開口。


生理醉有很多表現,醉后呼呼大睡再普通不過了,我看過醉后有唱歌的,有罵人的,有號啕大哭的,還有吹噓拍馬的,當然還有大打出手的……不一而足。


我不怎么贊成生理醉酒,但它也是喝酒后的正常結果,只要你愛酒,就難免一醉,醉酒的表現形式也要看一個人的修養了。


因為醉酒后鬧出一些事,不少人提出戒酒、禁酒,甚至談酒色變,告誡人說“抽刀斷水水更流,舉杯澆愁愁更愁”。


豈不知這正是李白寫的,“窮愁千萬端,美酒三百杯。愁多酒杯少,酒傾愁不來”、“所以知酒圣,酒酣心自開”、“唯愿當歌對酒時,月光長照金樽里”呢。


值得一提的是喝酒的酒具。金庸《笑傲江湖》有精彩論述:喝酒須得講究酒具,喝甚么酒,便用什么酒杯。


喝白酒當用玉杯,“玉碗盛來琥珀光”,玉碗玉杯,能增添酒色;


葡萄酒宜用夜光杯,“葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上摧”,葡萄酒盛入夜光杯之后,酒色便與鮮血一般無二,飲酒如飲血,正合岳飛“壯志饑餐胡虜肉”相合,令人豪氣干云;


“天若不愛酒,酒星不在天。地若不愛酒,地應無酒泉。天地既愛酒,愛酒不愧天?!比穗x不開酒,人生離不開酒,喝酒不是羞愧事,不喝酒無疑是人生******憾事。

賣酒也讓我們練就了一身的本領,給我們帶來了無窮的樂趣!我們會:

會開車,會鑒別,會溝通,會開單,會發貨,會算賬,會講價,會卸貨、會喝酒,會唱歌,能熬夜,會財務,懂政治,能起早,能受氣,力氣大,不路癡……

受得了忙,守得住閑!搬得了貨!還要會哄人!

就像七夕,一個賣酒郎陪女友路過花店,看到有賣花,

賣酒郎問她:喜歡嗎?

她說:喜歡。

賣酒郎說:喜歡就多看一會吧!

他倆就一直看到了人家收攤 .

女人突然問他:為什么知道我喜歡,卻不給我買呢?

賣酒郎回:愿意為你花錢的人,不一定是愛你的,而愿意花時間陪你的,才是愛你的人!

喝酒,讓人生更有意義;賣酒,讓我們的工作充滿了什么?這還得看您怎么說了,歡迎您在底部留言說說您賣酒以來的故事!

精准5码中特绝不改料