聯系熱線
400-172-1819

新聞中心

News Center

中國勸酒***兇的四大省,沒酒量別上桌!快來看看有沒有你的家鄉?

來源:  時間:2020-05-18 16:52:38  點擊:78 次

我們中國的酒文化也可以說是歷史非常的悠久。而且我很多時候我們喝酒是為了助興。在春節的時候或者是和朋友相聚的時候,我們***少不了的就是酒。對于很多男生來說,酒量也都是非常好的。但是你們知道在中國全球***兇的幾個省是哪幾個嗎?中國勸酒***兇的四大省,沒酒量別上桌!快來看看有沒有你的家鄉?

 

排名第一山東

山東酒量大,也愛勸酒。而且有陣法,一入了勸酒陣,那基本就坐不下去,因為不停有人端著酒過來,你根本坐不下去。

 

主陪副陪其實就是主將副將,主將以氣鎮場,副將以技鎮場。據說山東酒桌生存術就是遠離這兩位,怎么區分這兩位呢?正對門的是主陪,背對門的是副陪。所以,遠離門口那條線就OK了。

排名第二內蒙古

這里勸酒的也很厲害。為什么呢?內蒙古好客,內蒙古大,地方人稀,好半天看不到人,好不容易來個客人,當然得把你喝倒了,好多留兩天。

另外,還有一個特點,內蒙的喝酒不但爺們厲害,姑娘大媽們也厲害,你說男的給你敬酒,你還擋得住,要是一個姑娘捧著酒杯過來,你好意思不喝?


內蒙勸酒還有一個有趣的段子,我們講了,勸酒多發生在第一次相遇上,大家熟了,就不用相勸多喝了。所以內蒙喝酒,上來之后,就是先看大家熟不熟,怎么看熟不熟呢?

就看你能不能記住對方的名字,記住了,對方的敬酒你可以不喝。

第三名東北

在東北這個地方勸酒的也是非常厲害,而且勸酒的方法也比較多。而且我們也都知道東北人都是非常的豪爽,所以如果去了東北可能喝酒也是喝的比較厲害。

這個地方勸酒的方法也多,只說一個吧,有個魚頭酒,魚尾酒,一般酒桌會上魚,如果服務員眼力好,會把魚頭朝著客人,那客人就得喝魚頭酒,三杯,魚尾的也要喝魚尾酒,這是四杯。

第四名河南

河南勸酒講究七個這個數字,一上酒桌,就來七杯酒,貴客臨門七杯酒,這是******禮節。不喝是不行的。


那喝了這七杯,還有端七碰一,第一次上門,是這個數,第二次變成了端五碰二,直到碰成端三碰三,大家一樣,以后喝酒就隨意了。那很多初到河南的,一般就是端七碰一,上面有多少人,就有多少個端七碰一,這一圈喝下來,不醉的沒有。

勸酒的確是中國人好客的表現?,F在有一些批評勸酒的,說得太過了,但一味說勸酒不對也不全面,畢竟大家初次見面,沒有勸酒的,酒桌沒氣氛。所以,勸酒并不是什么壞事,只是要掌握度,以把人喝倒的,那當然是不行的。但勸客人開杯暢飲,這沒毛病啊。

精准5码中特绝不改料