聯系熱線
400-172-1819

新聞中心

News Center

喝白酒后多久可以開車?喝多少酒不算酒駕?

來源:  時間:2020-05-10 15:32:55  點擊:85 次

酒駕的危險事故,每天都在發生。所以大家一定不要抱有僥幸心理,喝酒后開車,這是對自己生命的不負責任。常常有人疑惑喝完酒后多久開車,一般情況下,在喝酒后第二天才會駕駛,但是,有些人發現,即使是第二天還能查出來是酒駕,常常有人疑惑喝完酒后多久開車,不算酒駕?關于,喝白酒后多久可以開車?喝多少酒不算酒駕?

 

  1、先看酒駕判定


人們對于酒駕的判定標準可能比較熟悉:血液中酒精含量在20~80mg/100mL屬于飲酒駕駛。而血液中含量高于80mg/100mL就屬于醉酒駕駛。

 

但很多司機總是傾向于以自我感覺作為評判標準,實際是***不靠譜的,畢竟測試標準是基于血液中的酒精含量。


2、喝酒后多久開車才不算酒駕?


 嚴格的說:由于人體存在個體差異,對酒精分解能力不同,這個問題沒有標準答案。

 

 科學描述:人飲酒后5分鐘即可在血液中發現酒精,2個多小時后酒精會被人體全部吸收。隨著時間推移,酒精在體內會逐漸被吸收、分解,含量會逐漸降低。

通俗的說:一般情況下,人體每小時可以代謝10~15克的酒精。人與人的代謝能力不一樣,有的人稍快,有的稍慢,不僅僅是人與人不一樣,一個人的代謝速度,由于不同的時間、環境等也會發生一定的變化。

       以飲酒量1斤(500克)來計算,一般白酒的酒精含量大概在200克,以每小時代謝10克計算,大概需要20個小時才能將1斤白酒完全代謝完。所以晚上大量飲酒后,第二天起床后體內酒精含量依然較高,對于一些代謝較慢的司機,即使24小時后也有可能被查出酒駕。

3、注意事項


有些人說,自己喝完酒沒開車也算酒駕?交警告誡,這幾種情況你開不開車都算酒駕,扣12分是肯定的了。


喝酒后多久能開車


對于喝完酒多久能開車,這個問題很多的車友都比較關心。然而關于這個問題是因人而異的,有的人體質好,酒精散發的快,有的人則散發很慢。
不過,正常一般人的酒精分解能力在10-20毫升之間,通過數據計算,如果按喝下一瓶啤酒計算,那么這個人起碼要恢復8-10個小時才能全部揮發掉酒精,而超過10個小時以上。
如果你喝的多,那么需要休息的時間則就需要更長。不妨自己備上一款酒精測試儀,可以自己檢測是不是屬于酒駕。


 酒后挪車也算酒駕



如果你在聚會吃飯途中,出現車子礙事的情況,如果你喝了酒,以為挪個車沒事的。
但是,殊不知根據我國《道路交通安全法》的規定:只要是將車駛離車原位,就可以認定有了駕駛行為。而只要駕駛員飲酒后在道路上有駕駛機動車的行為,即構成酒駕。
所以酒后千萬不要有挪車的行為。


 在車里休息,卻沒熄火


喝完酒的人,都會有睡眼朦朧的感覺,可是開車又不敢,所以,就干脆在車里睡一覺,結果卻被交警既扣分又罰款,這是為什么呢?駕駛員喝酒后,只要駕駛車輛,就可以認定有酒駕行為。
也就是說只要車主坐在車上沒有熄火,車子在啟動狀態,即使沒有開車行駛也算是酒駕!
如果真的喝多了,可以熄火,在后座上好好的休息。


 同伴酒后,坐車也罰



如果交警查出,車內的兩個人都喝酒了,司機是酒后駕車受罰,那么,另一個沒有開車的,也同樣的會連帶著一起受罰,因為你沒有對他進行及時的勸阻。
所以說,如果真的出現酒局,有人開車,那可千萬不要勸酒,如果喝了,就要勸說他不要開車。為了自己也是為了他人。


 含酒精食物不能吃


平時,我們一定要了解,哪些食物中是含有酒精成分的,如果你是因為誤食了這些而在開車時被查出酒駕,是不是很冤?假如你吃到一定量還真的能有喝酒的效果,如果你覺得不喝酒開車就沒事,那你就錯了。

精准5码中特绝不改料